Сколько реально стоит квадратный метр в новостройке?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сколько реально стоит квадратный метр в новостройке?

Сообщение автор Вадим в Сб Дек 17 2011, 16:47

Специалисты прогнозируют, что цены на жилье будут снижаться, в том числе и на вторичном рынке. В Минске за 2011 год цена квадратного метра в новостройках упала в среднем на 100 – 150 долларов. К концу года многие застройщики снизили цены на 7 – 10%.

Эксперты строительного рынка говорят, что новостройки в 2012 году подешевеют еще на 10%. Но сколько должен стоить квадратный метр, можно вычислить, только зная его себестоимость. Застройщики ее обычно не озвучивают – коммерческая тайна. Дольщики, прикинув, какую прибыль получает с их денег застройщик, могут расстроиться. Но кое-какие цифры регулярно просачиваются. В программе “Форум” на белорусском телевидении зампред Гродненского облисполкома Юрий Москвичев раскрыл карты:

- В последней новостройке, которую мы сдали – это социальное жилье с полной отделкой, квадратный метр стоил по факту 2 миллиона 70 тысяч белорусских рублей.

Понятно, что речь идет о панельке, да и вряд ли в эту сумму включена инфраструктура. Но квартиры-то с отделкой. И в долларовом эквиваленте меньше 245 долларов за квадратный метр!

Недавно появились в продаже квартиры в строящемся панельном доме на Девятовке в Гродно. Цены начинаются от 610 долларов за квадрат.

Не стоит ожидать, что вторичный рынок сразу же отреагирует на снижение цен на первичном рынке. Сейчас цены продавцы держат. В 2012 году можно прогнозировать десятипроцентное снижение, пишет “Комсомольская правда“

_________________
У собаки есть хозяин, а у Волка есть Бог.

Меня обидеть - раз плюнуть, только потом плюнуть придётся кровью....
avatar
Вадим
Супермодератор
Супермодератор

Жизнь :
5 / 55 / 5

Мужчина Сообщения : 171
Репутация : 33

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения